Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Шницель рыбный натуральный №285

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Шницель рыбный натуральный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №285

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе судака92.985
  или Филе трески90.285
  или Филе окуня морского90.685
  или Филе минтая90.285
  или Филе хека94.885
  ~ Шницель готовят из филе рыбного без костей и кожи промышленного производства.--
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка43
Молоко стерилизованное 3,2% жирности88
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  ~ Допускается шницель рыбный готовить без эмульсии вкусо-ароматической--
  ~ Масса полуфабриката-125
Масло сливочное66
  ~ Масса готового шницеля-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.3
Жиры, г6.6
Углеводы, г9.6
Калорийность, ккал156

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное филе рыбное без костей и кожи промывают, нарезают на куски, перемешивают с измельченным луком репчатым и зеленью петрушки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В подготовленную массу добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50, перемешивают тщательно и формуют изделия овальной формы, смачивают в яйцах, взбитых с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем шницель укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин.
При отпуске шницель рыбный поливают маслом сливочным прокипяченным.
Рекомендуемые гарниры к шницелю рыбному натуральному: картофель отварной или овощи, припущенные с маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 10 шницель рыбный готовят без соли поваренной.
Примечание. Для приготовления котлет или биточков допускается использовать филе рыбное других видов рыбы промышленного производства. Филе рыбное должно быть без костей и кожи.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№286 Кнели рыбные отварные >

Шоколад №503 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".