Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Кнели рыбные школьные отварные №287 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кнели рыбные школьные отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №287 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески6965
  или Филе судака7165
  или Филе окуня морского69.365
  или Филе минтая6965
  или Филе хека72.565
  или Филе зубатки67.865
  ~ Кнели рыбные готовят из филе рыбного без костей и кожи промышленного производства. Допускается для кнелей рыбных использовать филе рыбное без кожи и костей промышленного производства других видов рыбы.--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто моркови отварной очищенной--
Молоко стерилизованное 3,2% жирности3030
Пшеничная мука, первого сорта55
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса соуса-30
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса кнелей отварных-Интернат: Питание*
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.2
Жиры, г5.6
Углеводы, г5.7
Калорийность, ккал115

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленный очищенный картофель варят в воде до готовности, воду сливают, картофель охлаждают. Подготовленную морковь варят в воде до готовности, воду сливают, морковь охлаждают, очищают от кожицы.
Филе рыбное без костей и кожи промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с подготовленными картофелем отварным (рецептура №1) или морковью отварной (рецептура №2). Из подсушенной муки, молока и соли поваренной йодированной готовят густой соус молочный, охлаждают. К рыбной массе добавляют соус молочный густой, яйца куриные сырые, эмульсию вкусо-ароматическую №8 или №9 , предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, фарш тщательно вымешивают, разделывают на кнели (шарики массой 20-25 г), укладывают кнели в сотейник, заливают горячей водой и варят при медленном кипении в течение 10-15 мин до готовности.
Отпускают кнели рыбные отварные с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 кнели рыбные готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№288 Тефтели рыбные >

Колбаса вареная для дошкольного и школьного питания порциями №15 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".