Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты, биточки мясные рубленые из полуфабрикатов промышленного производства, предназначенных для детей дошкольного и школьного возраста №313

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты, биточки мясные рубленые из полуфабрикатов промышленного производства, предназначенных для детей дошкольного и школьного возраста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №313

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Котлеты "Школьные"100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Котлеты школьные, низкокалорийные и др., биточки низкокалорийные, "Тим-Тим" и др. вырабатывают на предприятиях мясной промышленности для детей дошкольного и школьного возраста по следующей действующей нормативной документации:
ТУ 9214-764-00008064-02 "Полуфабрикаты мясные. Котлеты школьные, фарш для котлет школьных".
ТУ 9214-786-00419779-03 "Низкокалорийные мясные рубленые полуфабрикаты".
ТУ 9214-770-00419779-02 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского и диетического питания".
ТУ 9214-318-00008064-00 "Мясные рубленые полуфабрикаты для лечебного и профилактического питания".
В школьном питании могут использоваться полуфабрикаты мясные рубленые (котлеты, биточки и др.), вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков, а также строгое соответствие требованиям
ГОСТ Р 51187-98 "Полуфабрикаты рубленые, пельмени, фарши для детского питания".
Полуфабрикаты мясные рубленые промышленного производства поступают к потребителю только в замороженном виде. На упаковке полуфабрикатов обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что полуфабрикаты предназначены для питания детей и рекомендуемый возраст детей, а также назначение (для лечебно-профилактического питания и т.д.).
Технология приготовления: полуфабрикаты мясные рубленые термообрабатывают без проведения предварительного размораживания. Полуфабрикаты без панировки могут быть сварены на пару или в небольшом количестве воды. Продолжительность варки - от 20 до 35 мин в зависимости от массы полуфабрикатов. Данный способ термообработки рекомендуется для полуфабрикатов, предназначенных для диетического питания.
Полуфабрикаты мясные рубленые, предназначенные для обычного питания детей, могут быть приготовлены следующим образом: полуфабрикаты панированные и без панировки обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в жарочном или духовом шкафах при температуре 250-280°С в течение 5-10 мин.
Отпускают готовые изделия с маслом сливочным прокипяченным или с соусом красным основным, или с соусом сметанным и др.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, изделия макаронные отварные, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, гарниры сложные.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Полуфабрикаты общего назначения только для диеты 15.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№314 Котлеты, биточки мясо-овощные рубленые из полуфабрикатов промышленного производства, предназначенных для детей дошкольного и школьного возраста >

Котлеты, биточки мясо-овощные рубленые из полуфабрикатов промышленного производства, предназначенных для детей дошкольного и школьного возраста №314 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".