Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Биточки, котлеты мясные рубленые с добавлением круп из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста №315

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Биточки, котлеты мясные рубленые с добавлением круп из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №315

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Биточки"Бэмби"100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Биточки "Бэмби", "Маугли" и др., котлеты с добавлением различных круп (гречневая, овсяная, рисовая, перловая, манная) вырабатывают на предприятиях мясной промышленности для детей дошкольного и школьного возраста по следующей нормативной документации:
ТУ 9214-303-00008064-98 "Полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп для детского питания".
В школьном питании могут использоваться полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп (котлеты, биточки и др.), вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков, а также строгое соответствие требованиям ГОСТ Р 51187-98 "Полуфабрикаты рубленые, пельмени, фарши для детского питания".
Полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп промышленного производства поступают к потребителю в замороженном виде. На упаковке полуфабрикатов обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что полуфабрикаты предназначены для питания детей и рекомендуемый возраст детей, а также назначение (для лечебно-профилактического питания и т.д.).
Технология приготовления: полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп (без предварительного размораживания) обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре от 250 до 2800С в течение 5-10 мин.
При отпуске котлеты, биточки и др. поливают прокипяченным маслом сливочным или подают с соусом красным основным, или с соусом сметанным, или с соусом сметанным с томатом (технологические карты № 377, № 387, № 388) и др.
Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, бобовые отварные, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, гарниры сложные и др.

Температура подачи: не ниже 650С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Полуфабрикаты общего назначения только для диеты 15.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№316 Котлеты мясо-картофельные >

Блины №465 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".