Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Тефтели мясные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста №320

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Тефтели мясные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №320

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тефтели (полуфабрикат) промышленного производства для детей дошкольного возраста (весовые)100100
  или Тефтели мясные "Морозко"100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тефтели мясные "Морозко", "Сказка" и др. вырабатывают на предприятиях мясной промышленности по следующей нормативной документации: ТУ 9214-303-00008064-98 "Полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп для детского питания".
В школьном питании могут использоваться полуфабрикаты мясные рубленые (тефтели), вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков, а также строгое соответствие требованиям ГОСТ Р 51187-98 "Полуфабрикаты рубленые, пельмени, фарши для детского питания".
Полуфабрикаты мясные рубленые (тефтели) промышленного производства поступают к потребителю в замороженном виде. На упаковке полуфабрикатов обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность
100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что полуфабрикаты предназначены для питания детей и рекомендуемый возраст детей, а также назначение (для лечебно-профилактического питания и т.д.).
Технология приготовления: тефтели мясные (полуфабрикаты промышленного производства) готовят в соответствии с технологической инструкцией по их приготовлению.
Отпускают тефтели с соусом и гарниром.
Температура подачи: не ниже 65°С.Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№321 Тефтели из печени и риса >

Тефтели мясные с рисом паровые №318 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".