Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кабачки, перец, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные №339 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кабачки, перец, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №339 (1)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Масса кабачков припущенных-44
  ~ Для фарша--
Говядина (котлетное мясо)32.832.3
  ~ Масса говядины отварной-20
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса каши рисовой рассыпчатой-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Соль поваренная пищевая0.50.5
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса фарша-Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката (без соуса)-Интернат: Питание*
  ~ Для соуса--
Пшеничная мука, первого сорта22
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон (отвар) овощной №81-39
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса соуса-40
  ~ Масса полуфабриката с соусом-124
  ~ Масса изделий тушеных (с соусом)-100
КабачокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.7
Жиры, г5.9
Углеводы, г10.5
Калорийность, ккал122

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски массой нетто 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду и варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. Отварное мясо охлаждают, нарезают на куски и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Крупу рисовую перебирают, промывают и варят в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:6). Отварной рис откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, охлаждают, соединяют с измельченным отварным мясом, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50, масло сливочное, тщательно перемешивают.
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
У подготовленного перца сладкого вырезают плодоножку вместе с сердцевиной, промывают, бланшируют в небольшом количестве воды в течение 2-3 мин.
Подготовленные кабачки или перец сладкий фаршируют приготовленным фаршем, укладывают в сотейник, заливают соусом, приготовленным из подсушенной муки пшеничной, сметаны, отвара овощного, соли поваренной йодированной, тушат в закрытом сотейнике при слабом кипении в течение 30-40 мин до готовности.
Отпускают кабачки, перец фаршированные вместе с соусом, в котором их тушили.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№340 Изделия колбасные вареные (колбаски, сосиски, сардельки) для школьного питания отварные >

Кабачки, фаршированные овощами и рисом №217а (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".