Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Изделия колбасные вареные (колбаски, сосиски, сардельки) для школьного питания отварные №340

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Изделия колбасные вареные (колбаски, сосиски, сардельки) для школьного питания отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №340

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сосиски говяжьи100100
  или Сосиски, "Молочные"100100
  или Сосиски, свиные100100
  или Сосиски, "Русские"100100
  или Сардельки говяжьи100100
  или Сардельки свиные100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13
Жиры, г21
Углеводы, г0
Калорийность, ккал240

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В школьном питании используют специализированные изделия колбасные вареные, вырабатываемые по действующей нормативной документации предприятиями мясной промышленности:
ТУ 9213-733-00419779-02 "Колбаски детские".
ТУ 10.02.01.145-91 "Колбаски для детского питания".
ТУ 9213-198-00008064-96 "Колбаски пастеризованные для детского питания (витаминизированные)".
ТУ 9213-305-00008064-99 "Колбаски и сосиски диабетические".
ТУ 9213-337-00008064-2000 "Колбаски для профилактического питания детей".
ОСТ 10-048-94 "Колбаски куриные детские".
Изделия колбасные вареные для школьного питания могут вырабатываться по другой действующей нормативной документации, при этом обязательным является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков.
Примечание. Пищевая и энергетическая ценность изделий колбасных вареных приводится на упаковке при реализации изделий промышленного производства. В таблице приведены среднеарифметические значения пищевой и энергетической ценности.
Технология приготовления: колбаски или сосиски, или сардельки промывают, удаляют искусственную оболочку (оболочку натуральную не удаляют), закладывают в кипящую воду и варят при слабом кипении 5-10 мин. Допускается подавать соус красный основной к изделиям колбасным отварным.
Отпускают изделия колбасные отварные с гарниром. Гарниры могут подаваться любые.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента отваривания.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№341 Птица отварная >

Изделия кулинарные "Блинчики школьные" (мясные с сыром, с курицей, мясные с печенью, с яйцами) замороженные промышленного производства №468 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".