Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты натуральные паровые №291в

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №291в

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, корейка мякоть162.9144
  ~ Масса реберной косточки.-14
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлет готовых с косточкой:-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г32.4
Жиры, г50.7
Углеводы, г1.9
Калорийность, ккал607

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные котлеты натуральные из свинины или из телятины припускают в небольшом количестве бульона. За 20-25 мин до готовности добавляют соль поваренную йодированную.
На бульоне, оставшемся от припускания готовят соус молочный (в случае его применения).
При отпуске котлеты натуральные поливают маслом сливочным прокипяченным или соусом молочным. Отпускают котлеты натуральные со следующими гарнирами: рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, или овощи, припущенные с маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№292 Мясо тушеное >

Котлеты натуральные рубленые №305 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".