Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Мясо тушеное №292

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Мясо тушеное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №292

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, лопаточная часть61.960
  или Свинина, шейная часть (мякоть)61.960
  ~ Масса мяса отварного-50
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый54
Петрушка (корень)43
  или Сельдерей (корень)4.53
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре99
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.140.14
  ~ Допускается мясо тушеное готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
  ~ Масса мяса тушеного-40
  ~ Масса соуса-60

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.8
Жиры, г18.7
Углеводы, г4
Калорийность, ккал224

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой от 1 до 1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы). Очищенные и нарезанные морковь, лук репчатый, корень петрушки припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин.
Отварные крупные куски мяса нарезают на порционные куски (по одному-два на порцию), укладывают в посуду, добавляют бульон или воду (порционные куски мяса должны быть полностью покрыты жидкостью), припущенные овощи и томат-пюре, 1/2 часть соли поваренной йодированной и тушат при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. Бульон, полученный при тушении мяса, используют для приготовления соуса. Бульон процеживают, соединяют с подсушенной мукой пшеничной, кипятят 20-25 мин, протирают в него разварившиеся при тушении овощи, добавляют экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Порционные куски мяса тушеного заливают соусом и кипятят в течение 5-7 мин при очень слабом нагреве. Отпускают мясо тушеное с соусом, в котором оно тушилось, и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, капуста тушеная, свекла тушеная.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№293а Мясо, шпигованное овощами, тушеное >

Мясо, тушенное в томатном соусе, с маслом растительным №297 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".