Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Мясо, шпигованное овощами, тушеное №293а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Мясо, шпигованное овощами, тушеное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №293а

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, лопаточная часть61.960
  или Свинина, шейная часть (мякоть)61.960
  ~ Масса мяса отварного-50
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)118
Лук репчатый1412
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре77
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Чеснок луковица10.8
  ~ Допускается мясо готовить без чеснока.--
  ~ Масса мяса шпигованного готового-50
  ~ в том числе масса мяса готового без овощей-40
  ~ Масса соуса-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.1
Жиры, г18.8
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал230

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную свинину мясную нарезают на куски массой от 1 до 1,5 кг, толщиной не более 8 см, шпигуют очищенными сырыми морковью и корнем петрушки, нарезанными брусочками, закладывают в кипящую воду (на 1 кг мяса 1 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы) и варят в закрытой посуде при слабом кипении не более 40 мин.
Лук репчатый очищают, нарезают полукольцами и припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 3-5 мин.
Отварные крупные куски мяса нашпигованного укладывают в посуду, добавляют к нему бульон или воду (мясо должно быть покрыто жидкостью наполовину), припущенные лук репчатый и томат-пюре, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы) и тушат в закрытой посуде при слабом кипении до полной готовности.
Бульон, полученный при тушении мяса, используют для приготовления соуса. Бульон процеживают, соединяют с подсушенной мукой пшеничной, кипятят в течение 20-25 мин, протирают в него разварившийся при тушении лук репчатый и доводят до кипения. Готовое тушеное мясо охлаждают до температуры не выше 12°С и нарезают на порционные куски (по 1-2 на порцию). Подготовленные порционные куски мяса укладывают в посуду, заливают приготовленным соусом, добавляют измельченный чеснок, доводят до кипения и проваривают в течение 5-7 мин при очень слабом нагреве.
Отпускают мясо, шпигованное овощами, вместе с соусом, в котором оно тушилось, и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, свекла тушеная.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№294 Жаркое по-домашнему >

Напиток витаминизированный из концентрата быстрорастворимого промышленного производства №406 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".