Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Жаркое по-домашнему №294

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Жаркое по-домашнему

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №294

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)62.962
  или Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)62.962
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)62.962
  или Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)62.962
  или Свинина, лопаточная часть47.446
  или Свинина, шейная часть (мякоть)47.446
  ~ Масса мяса отварного-38
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто картофеля вареного очищенного--
Лук репчатый1210
Масло сливочное55
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается жаркое готовить без томата-пюре--
Соль поваренная пищевая11
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается жаркое готовить без эмульсии вкусо-ароматической.--
  ~ Масса мяса тушеного-Интернат: Питание*
  ~ Масса овощей готовых-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.4
Жиры, г9.2
Углеводы, г9.7
Калорийность, ккал146

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные говядину или свинину мясную нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают по 2-3 куска на порцию массой нетто 20-30 г. Подготовленный картофель очищают, закладывают в воду и варят до готовности, затем воду сливают, картофель обсушивают и нарезают ломтиками. Очищенный лук репчатый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 5-7 мин.
Нарезанное порциями мясо отварное и овощи кладут в горшочки (или другую порционную посуду) слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томат-пюре, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами в горшочках или другой порционной посуде.
Температура подачи: не ниже 65°С.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№295 Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком >

Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов №441 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".