Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком №295

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №295

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, подлопаточная часть82.281
Говядина, лопаточная часть (заплечная)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Говядина, лопаточная часть (плечевая)82.281
  ~ Масса мяса отварного-50
Лук репчатый16.814
  ~ Масса нетто припущенного лука репчатого-7
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Орех грецкий8036
  ~ Масса нетто орехов грецких измельченных, жареных.--
Чеснок луковицаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Кинза сушеная молотая0.30.3
  ~ Допускается блюдо готовить без кинзы сушеной.--
Соль поваренная пищевая11
  ~ Масса мяса тушеного-40
  ~ Масса соуса с орехами-60

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.9
Жиры, г26.9
Углеводы, г6
Калорийность, ккал339

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают, нарезают на кусочки массой 20-30 г. Очищенный лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды с маслом сливочным. Нарезанную на кусочки говядину отварную укладывают в посуду, добавляют к ней лук репчатый припущенный, воду (20 мл на порцию массой нетто 100 г), растертый с солью поваренной (1/2 часть от рецептурной нормы) чеснок, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении.
После 15-20 мин тушения добавляют измельченные жареные орехи грецкие, сушеную молотую кинзу и тушат говядину до готовности.
При отпуске допускается говядину тушеную посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки (2 г нетто на порцию 100 г). Отпускают говядину вместе с соусом, в котором она тушилась.
Рекомендуемые гарниры: рис рассыпчатый, изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№296 Говядина, тушенная с черносливом >

Говядина, тушенная с черносливом №296 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".