Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Мясо, тушенное в томатном соусе, с маслом растительным №297

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Мясо, тушенное в томатном соусе, с маслом растительным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №297

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)103.6102
  или Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)103.6102
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)103.6102
  или Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)103.6102
  ~ Масса говядины отварной-63
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый1815
Пшеничная мука, первого сорта55
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-60
  или Вода6060
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*
  ~ Масса мяса тушеного-Интернат: Питание*
  ~ Масса блюда готового-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.8
Жиры, г19.5
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал270

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой нетто 1,0-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде до готовности. Мясо отварное охлаждают, нарезают по 1-2 кусочка на порцию.
Лук репчатый очищенный нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла подсолнечного. Из муки подсушенной, бульона (воды), томата-пюре и соли поваренной йодированной (1/2 часть от рецептурной нормы) готовят соус. Нарезанное на порции мясо отварное укладывают в посуду, добавляют к нему лук репчатый припущенный, заливают приготовленным соусом и тушат до готовности.
Отпускают говядину вместе с соусом, в котором она тушилась.
Рекомендуемые гарниры: изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, свекла тушеная и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 мясо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№298 Бефстроганов из мяса отварного >

Мясо, шпигованное овощами, тушеное №293а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".