Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Бефстроганов из мяса отварного №298а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бефстроганов из мяса отварного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №298а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)82.281
  или Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)82.281
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)82.281
  или Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)82.281
  ~ Масса мяса отварного-50
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
Молоко стерилизованное 3,2% жирности4848
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирности99
  ~ Масса соуса-56
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса бефстроганова-Интернат: Питание*
Петрушка75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.9
Жиры, г19.7
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал265

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину промывают, нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Отварное мясо охлаждают и нарезают соломкой. Из молока, подсушенной муки и сметаны готовят соус. Подготовленное мясо закладывают в сотейник, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), очищенную вареную протертую морковь, масло сливочное или масло подсолнечное, перемешивают и варят при слабом кипении в течение 10-15 мин. При отпуске бефстроганов посыпают рубленой зеленью петрушки.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, изделия макаронные отварные, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 бефстроганов готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№299 Гуляш из мяса отварного >

Биточки рубленые из птицы паровые №349 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".