Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Гуляш из мяса отварного №299б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Гуляш из мяса отварного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №299б

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, лопаточная часть61.960
  или Свинина, шейная часть (мякоть)61.960
  ~ Масса мяса отварного-50
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная65
Томат-пюре44
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-61
  или Вода6161
  или Отвар овощной6161
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное55
  ~ Масса полуфабриката-125
  ~ Масса блюда готового-100
Петрушка4.23
  ~ Допускается гуляш отпускать без зелени петрушки.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8
Жиры, г15.2
Углеводы, г3.3
Калорийность, ккал183

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо нарезают на куски массой нетто
1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают мелкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного или масла растительного в течение 5-10 мин. Из подсушенной муки пшеничной, томата-пюре, воды или бульона, или отвара овощного готовят соус.
Нарезанное кубиками вареное мясо укладывают в посуду, добавляют к нему припущенные морковь и лук репчатый, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде при слабом кипении в течение 10-20 мин.
За 5-10 мин до окончания варки к гуляшу добавляют эмульсию вкусо-ароматическую (в случае ее применения). Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился. При отпуске гуляш посыпают рубленой зеленью петрушки.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, капуста тушеная, свекла тушеная и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 гуляш готовят без соли поваренной.
Примечание. Для придания блюду выраженных вкуса и аромата пряностей натуральных допускается использовать при его приготовлении эмульсию вкусо-ароматическую для продуктов детского питания №8 в количестве 0,01г на 100 г готового блюда. Эмульсию перед введением в блюдо растворяют в воде в соотношении 1:20-50.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№300 Азу из мяса отварного >

Джем плодовый или ягодный витаминизированный (с витаминно-минеральным премиксом) или пюре фруктовое в индивидуальной упаковке №456 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".