Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Азу из мяса отварного №300

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Азу из мяса отварного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №300

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, грудинка (мякоть)79.278
  или Говядина, покромка79.278
  или Говядина, лопаточная часть (заплечная)79.278
  или Говядина, лопаточная часть (плечевая)79.278
  ~ Масса говядины отварной-48
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый21.618
  ~ Масса лука репчатого припущенного-9
Пшеничная мука, первого сорта44
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Огурец соленый2817
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или Бульон (отвар) овощной №81-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Чеснок луковица1.51
  ~ Масса полуфабриката-125
  ~ Масса азу готового-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.3
Жиры, г16.5
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал233

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Отварное мясо охлаждают, нарезают брусочками (по 10-15 г). Лук репчатый очищенный шинкуют и припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла растительного. Огурцы соленые очищают, нарезают соломкой. Из муки пшеничной подсушенной, томата-пюре, огурцов соленых, бульона или отвара овощного, или воды готовят соус. Отварное нарезанное мясо укладывают в посуду, добавляют лук репчатый припущенный, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), заливают приготовленным соусом и тушат при слабом кипении в закрытой посуде в течение 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности добавляют мелко нарезанный чеснок.
Отпускают азу вместе с соусом, в котором оно тушилось.
Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, картофель в молоке, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№301 Рагу из овощей с мясом отварным >

Бефстроганов из мяса отварного №298 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".