Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рагу из овощей с мясом отварным №301б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рагу из овощей с мясом отварным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №301б

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, лопаточная часть31.731.2
  или Телятина, грудная часть31.731.2
  ~ Масса мяса отварного-20
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса лука припущенного-Интернат: Питание*
Петрушка (корень)2.82
  ~ Масса петрушки припущенной-1.2
Морковь, красная17.614
  ~ Масса моркови припущенной-12.8
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса картофеля тушеного-Интернат: Питание*
Масло сливочное44
Горошек зеленый. КонсервыИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Помидоры (томаты)7.26
Пшеничная мука, первого сорта22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или Бульон (отвар) овощной №81-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается блюдо готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической.--
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса блюда тушеного-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.3
Жиры, г3.6
Углеводы, г6.8
Калорийность, ккал101

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Отварное мясо охлаждают, нарезают по 2 кусочка на порцию. Подготовленные очищенные лук репчатый, корень петрушки, морковь мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного или масла растительного. Очищенный сырой картофель нарезают кубиками, помидоры свежие – тонкими дольками. Из муки пшеничной подсушенной и отвара овощного или бульона, или воды готовят соус. Нарезанное на порции мясо вареное укладывают в посуду, добавляют нарезанный картофель, горошек зеленый консервированный, припущенные морковь, лук репчатый, корень петрушки, измельченные помидоры свежие, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), заливают соусом, перемешивают, тушат при слабом кипении в закрытой посуде в течение 30-40 мин до готовности.
Отпускают блюдо вместе с мясом, овощами и соусом, в котором блюдо готовилось.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№302 Печень по-строгановски >

Рагу из птицы №342 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".