Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Печень по-строгановски №302

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Печень по-строгановски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №302

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья8974
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса печени припущенной-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-65
Томат-пюре55
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.140.14
  ~ Допускается блюдо готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
  ~ Масса полуфабриката-125
  ~ Масса блюда готового с соусом-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.7
Жиры, г8.4
Углеводы, г5.1
Калорийность, ккал150

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Печень зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7 г, обдают кипятком и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 5 мин при помешивании.
Печень припущенную заливают соусом сметанным, добавляют томат-пюре, соль поваренную йодированную, доводят до кипения, тушат до готовности при слабом кипении в течение 10-15 мин.
Экстракт фукуса сухой «Реликт» растворяют в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10. Приготовленный раствор экстракта фукуса «Реликт» добавляют при перемешивании за 5 мин до готовности печени по-строгановски.
Отпускают блюдо вместе с соусом, в котором тушилась печень.
Рекомендуемые гарниры: изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№303 Печень, тушенная в соусе >

Печень, тушенная в соусе №303 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".