Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Печень, тушенная в соусе №303

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Печень, тушенная в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №303

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья8974
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса печени припущенной-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-75
  или Соус сметанный с томатом и луком №389 (1)-75
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Допускается блюдо готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса печени, тушенной с соусом-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.1
Жиры, г9.8
Углеводы, г4.3
Калорийность, ккал166

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Печень зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 5-8 мин.
Печень припущенную заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом и луком, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), и тушат до готовности при слабом кипении в течение 10-15 мин.
Отпускают порционные куски печени вместе с соусом, в котором тушилась печень.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№304 Шницель натуральный рубленый >

Печенье типа "сэндвич", обогащенное витаминно-минеральным премиксом №509 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".