Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты натуральные рубленые №305а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные рубленые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №305а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)115.7114
Жир-сырец говяжийИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый1210
  ~ Допускается котлеты готовить без лука репчатого, при этом норма закладки воды увеличивается до 14 г.--
Вода44
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса котлет готовых-100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.5
Жиры, г24
Углеводы, г1
Калорийность, ккал292

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное свиное или говяжье, а также жир-сырец говяжий (для котлет из говядины) нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с луком репчатым очищенным, добавляют воду, соль поваренную йодированную, тщательно фарш перемешивают, формуют котлеты, обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном (с добавлением небольшого количества воды) в течение 10 мин, затем котлеты укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, поливают мясным соком от обжаривания котлет и доводят до готовности в жарочном или духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-8 мин.
Отпускают котлеты натуральные рубленые с соусом красным основным или маслом сливочным прокипяченным.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, изделия макаронные отварные, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№306 Полуфабрикаты мясные натуральные рубленые для питания детей дошкольного и школьного возраста >

Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным №350 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".