Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты мясные паровые, запеченные в соусе молочном №310а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты мясные паровые, запеченные в соусе молочном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №310а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)58.958
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода1515
Соль поваренная пищевая0.40.4
  ~ Масса полуфабриката котлет-85
  ~ Масса котлет готовых-75
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности3737
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.30.3
  ~ Масса соуса молочного-39
  ~ Масса полуфабриката (котлеты с соусом)-114
  ~ Масса котлет, запеченных с соусом молочным-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.1
Жиры, г14.3
Углеводы, г9.6
Калорийность, ккал219

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное говяжье пропускают через мясорубку два раза, смешивают с размоченным в воде хлебом и снова пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную и хорошо выбивают. Из приготовленного фарша формуют котлеты и варят их до готовности на пару, затем готовые котлеты выкладывают в емкость, смоченную водой. Из муки пшеничной подсушенной, молока и масла сливочного или растительного готовят соус молочный, заливают им котлеты и запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 10-15 мин.
Отпускают котлеты вместе с соусом молочным, в котором они запекались.
Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, сложные гарниры и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№311 (1) Котлеты, биточки, шницели мясные рубленые школьные >

Котлеты мясные рубленые, запеченные с соусом молочным №309 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".