Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты, биточки, шницели мясные рубленые школьные №311 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты, биточки, шницели мясные рубленые школьные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №311 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)6665
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый1210
Морковь, красная12.510
  ~ Масса нетто моркови отварной очищенной--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.60.6
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные1010
  ~ Масса полуфабриката-123
Масло сливочное44
  ~ Масса изделий готовых-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13
Жиры, г8.2
Углеводы, г12
Калорийность, ккал178

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, размоченным предварительно в воде, луком репчатым очищенным, морковью отварной очищенной (рецептура №2), чесноком очищенным (рецептура №3). К фаршу добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, фарш тщательно перемешивают повторно пропускают через мясорубку и формуют изделия овально-приплюснутой формы с заостренными краями (котлеты) или кругло-приплюснутой формы, толщиной 2,0-2,5 см (биточки), или плоско-овальной формы, толщиной 1 см (шницели). Сформованные котлеты, биточки, шницели панируют в сухарях, обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре от 250-280°С в течение
5-8 мин.
К котлетам, биточкам, шницелям школьным подают соус красный основной или соус сметанный, или соус сметанный с томатом (технологические карты № 377, № 387, № 388). Допускается изделия при отпуске поливать маслом сливочным прокипяченным (взамен соуса).
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, капуста тушеная, сложные гарниры и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты, биточки, шницели готовят без соли поваренной.
Рецептура № 3 подходит только для диеты 15.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№312 Изделие мясо-растительное рубленое «Гамбургер школьный» >

Котлеты, крокеты, палочки из мяса птицы рубленые для детей дошкольного и школьного возраста (из полуфабрикатов промышленного производства) №348 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".