Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Изделие мясо-растительное рубленое «Гамбургер школьный» №312

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Изделие мясо-растительное рубленое «Гамбургер школьный»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №312

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)60.960
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто моркови отварной очищенной.--
Горошек зеленый. Консервы15.410
Крупа рисовая99
  ~ Масса крупы рисовой отварной-25
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное11
  ~ Масса лука припущенного-6
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта33
Соль поваренная пищевая0.80.8
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса готового изделия-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11
Жиры, г12.5
Углеводы, г13
Калорийность, ккал209

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо говяжье нарезают на куски и пропускают через мясорубку. Лук репчатый очищенный нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного, охлаждают и измельчают на мясорубке. Крупу рисовую перебирают, промывают, варят до готовности, откидывают на дуршлаг. Морковь свежую очищенную варят до полуготовности, охлаждают, измельчают на овощерезке или натирают на терке. Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 мин, отбрасывают на сито или дуршлаг, охлаждают. Допускается взамен моркови и горошка зеленого консервированного использовать смесь моркови и горошка зеленого быстрозамороженную, которую без предварительного размораживания варят в воде, воду сливают, смесь моркови с горошком зеленым охлаждают (масса нетто смеси должна составлять 25 г, т.е. массу нетто моркови свежей отварной и горошка зеленого консервированного). Измельченное мясо смешивают с крупой рисовой отварной, морковью отварной измельченной, горошком зеленым, мукой пшеничной просеянной, луком репчатым припущенным измельченным, солью поваренной йодированной, яйцами куриными сырыми. Компоненты фарша тщательно перемешивают до образования однородной массы. Готовый фарш формуют в виде изделий плоско-овальной формы, толщиной 1,5-2,0 см, панируют в сухарях пшеничных, обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем укладывают на противень, смазанным маслом сливочным, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре от 250-280°С в течение 15-25 мин.
Отпускают гамбургер с соусом красным основным или с соусом сметанным, или с соусом сметанным с томатом (технологические карты № 377, № 387, № 388), или с маслом сливочным прокипяченным.
Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 гамбургер школьный готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№313 Котлеты, биточки мясные рубленые из полуфабрикатов промышленного производства, предназначенных для детей дошкольного и школьного возраста >

Изделия булочные витаминизированные (обогащенные витаминно-минеральным комплексом) №483 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".