Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты мясо-картофельные №316

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты мясо-картофельные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №316

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)70.169
Свинина, котлетное мясоИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Картофель2418
Лук репчатый14.412
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.60.6
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается котлеты готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической.--
Сухари панировочные66
  ~ Масса полуфабриката-125
Масло сливочное55
  ~ Масса котлет готовых-100
Соус красный основной №377 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.6
Жиры, г11.2
Углеводы, г8.6
Калорийность, ккал207

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо говяжье и свиное, картофель сырой очищенный, лук репчатый очищенный нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца куриные сырые, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), соль поваренную йодированную. Массу тщательно перемешивают, формуют изделия овально-приплюснутой формы с заостренными концами (котлеты), панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем обжаренные котлеты укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин.
Отпускают котлеты мясо-картофельные с соусом красным основным или с маслом сливочным прокипяченным.
Рекомендуемые гарниры: овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, овощи в соусе молочном и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№317 (1) Тефтели >

Котлеты натуральные паровые №291 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".