Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Тефтели №317 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Тефтели

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №317 (2)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)35.535
  или Телятина, котлетное мясо35.535
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа рисовая4.64.6
  ~ Масса готового риса рассыпчатого-14
Лук репчатый1815
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса лука репчатого припущенного-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.60.6
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса тефтелей готовых-55
Соус красный с кореньями (для тефтелей) №379-45
  или Соус красный основной №377 (1)-45
  или Соус томатный №381 (1)-45
  или Соус сметанный с томатом №388-45

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.5
Жиры, г20.7
Углеводы, г9.5
Калорийность, ккал249

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в молоке или воде (рецептура № 1) или без хлеба (рецептура № 2). Лук репчатый очищенный мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного, охлаждают. Крупу рисовую перебирают, промывают и варят в воде (в соотношении 1:6) до готовности. Рис рассыпчатый готовый отбрасывают на дуршлаг, дают стечь воде и охлаждают. В мясной фарш добавляют соль поваренную йодированную, лук репчатый припущенный, рис рассыпчатый (рецептура №2), тщательно фарш перемешивают и формуют тефтели в виде шариков по 3-4 штуки на порцию, шарики панируют в просеянной пшеничной муке и обжаривают на сковороде со всех сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин. Обжаренные тефтели перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, добавляют воду (10-20 г на порцию) и тушат до готовности при слабом кипении в течение 8-10 мин.
При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились.
Рекомендуемые гарниры:
тефтели (рецептура № 1) – каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и другие;
тефтели (рецептура № 2) – картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и другие.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 тефтели готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№318 Тефтели мясные с рисом паровые >

Тефтели из печени и риса №321 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".