Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Тефтели мясные школьные №319 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Тефтели мясные школьные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №319 (3)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)20.320
Свинина, котлетное мясоИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная55
Вода1515
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса тефтелей готовых-Интернат: Питание*
Соус красный с кореньями (для тефтелей) №379-50
  или Соус красный основной №377 (1)-50
  или Соус томатный №381 (1)-50
  или Соус сметанный с томатом №388-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.9
Жиры, г7.2
Углеводы, г7.5
Калорийность, ккал119

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное говяжье и свиное нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с луком репчатым, хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде (рецептура № 1). Крупу рисовую перебирают, промывают и варят в воде (при соотношении крупы и воды 1:6) до готовности, рис откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, охлаждают. Крупу манную перед использованием просеивают.
К приготовленной мясной массе с хлебом (рецептура №1) или без хлеба (рецептуры № 2, № 3) добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую № 8 или № 9, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, крупу рисовую отварную (рецептура № 2), крупу манную сухую (рецептура № 3), воду и тщательно перемешивают до образования однородной массы, из которой формуют тефтели в виде шариков массой 25-30 г. Сформованные тефтели помещают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают небольшим количеством кипящей воды (20 г на порцию) и припускают при слабом кипении в течение 5-10 мин. Затем к припущенным тефтелям добавляют соус и тушат при слабом кипении в течение 8-10 мин до готовности.
Отпускают тефтели школьные вместе с соусом, в котором они тушились.
Рекомендуемые гарниры:
тефтели (рецептура № 1) – каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и другие;
тефтели (рецептура № 2, № 3) – картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№320 Тефтели мясные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста >

Тефтели рыбные №288 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".