Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Тефтели из печени и риса №321

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Тефтели из печени и риса

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №321

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья4033
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса риса рассыпчатого-Интернат: Питание*
Лук репчатый17.815
Масло сливочное11
  ~ Масса лука репчатого припущенного-8
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.60.6
  ~ Масса полуфабриката-70
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса тефтелей готовых-Интернат: Питание*
Соус красный основной №377 (1)-40

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.3
Жиры, г6.2
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал113

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Печень говяжью очищают от пленок и желчных протоков, промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку со средней решеткой. Крупу рисовую перебирают, промывают, варят в воде до готовности (соотношение крупы и воды 1:6), откидывают на дуршлаг, охлаждают. Лук репчатый очищенный мелко шинкуют, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного, охлаждают. Измельченную печень соединяют с рисом отварным, луком репчатым припущенным, добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают. Массу разделывают на тефтели (в виде шариков) по 2 штуки на порцию и обжаривают на сковороде со всех сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, укладывают обжаренные тефтели в неглубокую посуду в один-два ряда, заливают соусом красным основным и тушат при слабом кипении в течение 8-10 мин.
Отпускают тефтели вместе с соусом, в котором они тушились.
Рекомендуемые гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№322 Фрикадельки мясные паровые >

Тефтели мясные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста №320 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".