Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Фрикадельки мясные паровые в соусе молочном №323

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки мясные паровые в соусе молочном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №323

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 1б, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)6463
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода1515
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-89
  ~ Масса готовых фрикаделек-78
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности3636
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса соуса-40
  ~ Масса полуфабриката (фрикадельки с соусом)-118
  ~ Масса фрикаделек с соусом готовых-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.1
Жиры, г14.1
Углеводы, г9.3
Калорийность, ккал220

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное пропускают через мясорубку два раза, смешивают с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде и отжатым от воды, снова пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо выбивают, разделывают на фрикадельки в виде шариков по 3-4 штуки на порцию, помещают в посуду и варят на пару в течение 10-15 мин.
Из муки пшеничной подсушенной и молока готовят молочный соус, к которому в конце варки добавляют соль поваренную йодированную и масло сливочное. Приготовленным соусом заливают фрикадельки, сваренные на пару, и доводят до кипения.
Фрикадельки мясные паровые отпускают с соусом молочным.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№324 Фрикадельки в соусе >

Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов №88 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".