Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Фрикадельки в соусе №324

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №324

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, котлетное мясо36.135
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1010
  или Вода1010
Лук репчатый54
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта44
  ~ Масса полуфабриката-59
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса фрикаделек обжаренных-Интернат: Питание*
Соус красный с кореньями (для тефтелей) №379-50
  или Соус томатный №381 (1)-50
  или Соус сметанный №387-50
  или Соус сметанный с томатом №388-50
  или Соус сметанный с томатом и луком №389 (3)-50
  ~ Масса готовых фрикаделек с соусом-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.2
Жиры, г21.4
Углеводы, г10.3
Калорийность, ккал259

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в молоке или воде, и луком репчатым очищенным сырым, к массе добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают, разделывают фарш в виде шариков (фрикаделек) массой 10-12 г, панируют в муке пшеничной и обжаривают на сковороде со всех сторон в масле сливочном нагретом в течение 10 мин. Обжаренные фрикадельки перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, добавляют воду (10-15 г на порцию) и тушат при слабом кипении в течение 5-10 мин до готовности. Отпускают фрикадельки вместе с соусом, в котором они тушились.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№325 Кнели мясные отварные >

Фрикадельки мясные №86 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".