Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Кнели мясные школьные отварные №326 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кнели мясные школьные отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №326 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)6867
Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода55
Соль поваренная пищевая0.50.5
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса соуса молочного-50
Яйцо куриное55
  ~ Масса полуфабриката-132
  ~ Масса кнелей отварных-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15
Жиры, г9
Углеводы, г9.1
Калорийность, ккал178

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через частую решетку мясорубки. Подготовленную капусту белокочанную шинкуют, бланшируют в воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, охлаждают до температуры не выше 10°С. Картофель очищенный варят в воде, затем воду сливают, картофель охлаждают до температуры не выше 10°С. Крупу манную просеивают, гидратируют в воде при соотношении крупы манной и воды 1:1. К измельченному мясу добавляют капусту белокочанную бланшированную (рецептура №1) или картофель отварной (рецептура № 2), или крупу манную гидратированную (рецептура №3) и повторно пропускают через мясорубку с частой решеткой.
К полученной массе добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую № 8 или № 9, предварительно разведенную водой в соотношении 1?20-50, соус молочный охлажденный, приготовленный из муки пшеничной подсушенной, молока, соли поваренной йодированной, массу тщательно перемешивают, добавляют к ней яйца куриные сырые и снова перемешивают. Из приготовленной массы формуют кнели массой 15-20 г цилиндрической или другой формы, кнели укладывают в сотейник, смоченный водой, заливают теплой водой, доводят до кипения и варят до готовности. Допускается кнели варить на пару.
Готовые кнели могут подаваться к супам заправочным, супам-пюре, супам прозрачным в качестве гарнира. До отпуска кнели хранят в небольшом количестве бульона на мармите при температуре не ниже 75°С не более одного часа.
Кнели школьные могут отпускаться в качестве второго горячего блюда с соусом. Для его приготовления к отварным кнелям, взятым в количестве 50 г, добавляют соус красный основной или соус томатный, или соус сметанный с томатом (в количестве 50 г) из расчета на порцию кнелей с соусом массой нетто 100 г, добавляют 10-15 г воды, доводят до кипения и варят в течение 5 мин. Кнели отварные допускается отпускать с маслом сливочным прокипяченным (5 г на порцию массой нетто 100 г).
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, изделия макаронные отварные, рис отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 кнели готовят без соли поваренной.
В рецептуре 1 при использовании свинины блюдо только для диеты 15.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№327 (1) Крокеты мясные школьные отварные >

Кнели рыбные отварные №286 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".