Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Крокеты мясные школьные отварные №327б (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Крокеты мясные школьные отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №327б (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)79.278
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто картофеля вареного очищенного--
Лук репчатый65
Яйцо куриное44
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.60.6
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса крокетов отварных-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.5
Жиры, г14
Углеводы, г4.1
Калорийность, ккал210

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через частую решетку мясорубки.
Картофель и морковь очищенные варят по отдельности в воде, воду сливают, овощи охлаждают до температуры 10°С. Крупу рисовую перебирают, промывают и варят в воде (соотношение крупы и воды 1:6) до готовности, откидывают на дуршлаг, охлаждают. Крупу манную просеивают. Капусту белокочанную подготовленную шинкуют, бланшируют в воде, откидывают на дуршлаг, охлаждают. К измельченному мясу добавляют рис отварной, морковь отварную (рецептура № 1), крупу манную сухую, капусту белокочанную бланшированную (рецептура № 2), картофель отварной (рецептура № 3), лук репчатый очищенный и пропускают через мясорубку с частой решеткой. К полученной массе добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, яйца куриные сырые, молоко или воду и тщательно фарш перемешивают. Из приготовленного фарша формуют крокеты массой 20-30 г в виде шашек удлиненной формы или шарообразной формы, укладывают в сотейник, смоченный водой, заливают теплой водой и варят до готовности в течение 10-20 мин. Допускается крокеты варить на пару.
Готовые крокеты школьные подают к супам заправочным, супам-пюре, супам прозрачным в качестве гарнира. В этом случае крокеты до отпуска хранят в небольшом количестве бульона на мармите при температуре не ниже 75°С не более одного часа.
Крокеты школьные отварные могут отпускаться в качестве второго горячего блюда с маслом сливочным прокипяченным или маслом растительным и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: изделия макаронные отварные, каши рассыпчатые, бобовые отварные, капуста тушеная, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, гарниры сложные и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Рецептура № 2 только для диеты 15.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№328 Пудинг из говядины >

Крупеник №232 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".