Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Пудинг из говядины №328

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №328

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)122.8121
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)122.8121
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса говядины вареной-Интернат: Питание*
Масло сливочное44
Яйцо куриное1010
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  ~ Допускается пудинг готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Для смазки--
  ~ Масса пудинга готового-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г23
Жиры, г5.1
Углеводы, г1.1
Калорийность, ккал133

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса
1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности, в конце варки добавляют соль поваренную йодированную. Отварное мясо охлаждают, нарезают на куски и пропускают два раза через мясорубку. К измельченному отварному мясу добавляют масло сливочное растопленное, молоко, желтки яиц, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), соль поваренную йодированную, хорошо вымешивают, соединяют со взбитыми в пену яичными белками, осторожно перемешивают, раскладывают приготовленную массу слоем толщиной 4-5 см в формы, предварительно смазанные маслом сливочным, и варят на пару или на водяной бане 25-30 мин.
Отпускают пудинг с маслом сливочным прокипяченным.
Рекомендуемые гарниры: рис отварной, рис припущенный, картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, пюре из моркови и свеклы и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 пудинг готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№329 Пудинг из вермишели с мясом отварным >

Пудинг из моркови №205 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".