Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пудинг из вермишели с мясом отварным №329а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг из вермишели с мясом отварным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №329а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)32.932.4
  ~ Масса мяса отварного протертого-20
ВермишельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса вермишели отварной-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1212
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное11
  ~ для смазки--
  ~ Масса пудинга запеченного-100
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.5
Жиры, г10.4
Углеводы, г19.9
Калорийность, ккал215

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности в течение 2-2,5 ч. За 15 мин до окончания варки мяса в бульон добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), мясо отварное охлаждают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями решетки два раза. Вермишель перебирают, отваривают в кипящей воде в течение 10-12 мин до готовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Вермишель отварную укладывают в емкость, заливают горячим молоком, охлаждают массу до 70°С, добавляют к ней яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), размешивают, добавляют измельченное отварное мясо, хорошо размешивают, выкладывают слоем толщиной 4-5 см на противень, смазанный маслом сливочным, разравнивают и смазывают поверхность сметаной. Подготовленный полуфабрикат запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 15-20 мин до готовности и образования на поверхности румяной корочки.
Готовый пудинг нарезают на порции, отпускают с прокипяченным маслом сливочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 пудинг готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№330 Пудинг из риса с мясом отварным >

Пудинг из говядины №328 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".