Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пудинг из риса с мясом отварным №330

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пудинг из риса с мясом отварным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №330

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 4б, Диета 5, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р, Диета 10а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)40.940.3
  ~ Масса мяса отварного протертого-25
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса риса отварного-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2020
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное11
  ~ для смазки--
  ~ Масса пудинга запеченного-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.4
Жиры, г6.8
Углеводы, г19.8
Калорийность, ккал185

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности в течение 2-2,5 ч. За 15 мин до окончания варки мяса в бульон добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), мясо отварное охлаждают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями решетки два раза. Крупу рисовую перебирают, промывают и варят на воде кашу рисовую рассыпчатую, воду сливают. Кашу охлаждают до температуры от 60 до 70°С. Измельченное отварное мясо соединяют с охлажденной рисовой кашей, добавляют масло сливочное, молоко, соль поваренную йодированную, желтки яичные, хорошо массу вымешивают и добавляют к ней белки яичные, взбитые в пену. Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-5 см на противень, смазанный маслом сливочным, разравнивают и смазывают поверхность сметаной. Подготовленный полуфабрикат запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 220-280°С в течение 15-20 мин до готовности и образования на поверхности румяной корочки.
Готовый пудинг нарезают на порции, отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диеты 10 пудинг готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№331 Суфле паровое из мяса отварного >

Пудинг из творога запеченный №266 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".