Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суфле паровое из мяса отварного №331

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суфле паровое из мяса отварного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №331

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4, Диета 1б, Диета 5а, Диета 1а, Диета 10а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)82.281
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)82.281
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса говядины отварной-Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности4343
Пшеничная мука, первого сорта55
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса молочного-Интернат: Питание*
Яйцо куриное2020
  ~ Масса полуфабриката-109
  ~ Масса суфле готового-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.2
Жиры, г11.5
Углеводы, г5.3
Калорийность, ккал206

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 15 мин до окончания варки мяса в бульон добавляют соль поваренную йодированную. Отварное мясо охлаждают, нарезают на куски, пропускают через мелкую решетку мясорубки два-три раза. Из подсушенной муки пшеничной и молока готовят соус молочный, в конце варки к соусу добавляют соль поваренную йодированную. Готовый соус молочный вводят в пюре мясное небольшими порциями, тщательно вымешивают. Яичные белки отделяют от желтков. Желтки добавляют в приготовленную массу, вымешивают. Яичные белки взбивают в пену густую и постепенно вводят в мясное пюре. Готовую массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанные маслом порционные сковороды или другие порционные емкости и варят в паровом шкафу в течение 15-20 мин.
При отпуске суфле поливают маслом сливочным прокипяченным или маслом подсолнечным.
Рекомендуемые гарниры: рис отварной, рис припущенный, картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови и свеклы.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 10, 10а суфле готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№332 Запеканка картофельная с мясом или печенью >

Суфле паровое из рыбы (филе) отварной №278 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".