Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, №337б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кабачки, баклажаны, перец или помидоры,

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №337б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок11167
  ~ Масса нетто кабачков, сваренных до полуготовности--
Говядина (котлетное мясо)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса говядины отварной-Интернат: Питание*
Крупа рисовая515
  ~ Масса нетто каши рисовой рассыпчатой--
Лук репчатый1210
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса лука репчатого припущенного-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса фарша-45
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Сыр твердыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сыра тертого--
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса блюда запеченного-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.4
Жиры, г3
Углеводы, г9.1
Калорийность, ккал103

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки, вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую в дальнейшем используют для приготовления соусов и супов.
Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезав плодоножку, вынимают часть мякоти с семенами.
У стручков перца сладкого срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют в воде.
Подготовленное мясо котлетное отваривают до готовности в воде кусками массой нетто 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, отварное мясо охлаждают и измельчают на волчке с частой решеткой.
Крупу рисовую перебирают, промывают и варят в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:6), готовый рис откидывают на дуршлаг, охлаждают.
Очищенный лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного, охлаждают. Измельченное отварное мясо соединяют с кашей рисовой рассыпчатой, припущенным луком репчатым, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают.
Подготовленные овощи фаршируют приготовленным фаршем мясным с рисом, укладывают полуфабрикаты на противень, смазанный маслом сливочным, посыпают тертым сыром или сухарями панировочными и запекают в духовом шкафу при температуре
220-280°С в течение 30-35 мин до готовности.
Отпускают овощи, фаршированные мясом и рисом, с соусом томатным или сметанным, или сметанным с томатом.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№338 (1) Голубцы, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные >

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом №337 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".