Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Голубцы, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные №338 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Голубцы, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №338 (2)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная6855
  ~ Масса капусты отварной-50
  ~ Для фарша:--
Говядина (котлетное мясо)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса говядины отварной-Интернат: Питание*
Крупа рисовая9.79.7
  ~ Масса каши рисовой рассыпчатой-27
Соль поваренная пищевая0.50.5
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное11
  ~ Масса фарша-48
  ~ Масса полуфабриката (без соуса)-98
  ~ Для соуса:--
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре33
Бульон (отвар) овощной №81-25
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката с соусом-Интернат: Питание*
  ~ Масса голубцов тушеных с соусом-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.8
Жиры, г7.8
Углеводы, г12.2
Калорийность, ккал146

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски массой нетто 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду и варят до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. Отварное мясо охлаждают, нарезают на куски, пропускают дважды через мясорубку, для рецептуры № 1 вместе с луком репчатым очищенным. Подготовленный рис перебирают, промывают, варят в подсоленной воде до готовности (при соотношении крупы и воды 1:6), готовый рис рассыпчатый откидывают на дуршлаг.
Отварное измельченное мясо соединяют с кашей рисовой рассыпчатой, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1-20-50, масло растительное, тщательно перемешивают.
Подготовленные вилки капусты белокочанной, кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыги, варят до полуготовности. Капусту вареную охлаждают, разбирают на отдельные листья, срезают или слегка отбивают утолщения на листьях. Листья капусты разравнивают и кладут на них готовый фарш, завертывают его, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы (полуфабрикаты) укладывают в емкость, добавляют соус, приготовленный из муки подсушенной, отвара овощного, томата-пюре и соли поваренной йодированной, масло растительное, доводят до кипения, закрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу до готовности в течение 30-40 мин.
Отпускают голубцы вместе с соусом, в котором они тушились.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 голубцы готовят без соли поваренной.
Для диеты 5 голубцы готовят без томата-пюре.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№339 (1) Кабачки, перец, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные >

Голубцы, фаршированные овощами и рисом, запеченные в соусе №220 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".