Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Изделия кулинарные из полуфабрикатов кусковых из мяса птицы промышленного производства, предназначенных для школьного питания №346а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Изделия кулинарные из полуфабрикатов кусковых из мяса птицы промышленного производства, предназначенных для школьного питания

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №346а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Цыплята100100
  или Бройлеры (цыплята) 1 кат.100100
  или Бройлеры (цыплята) 2 кат.100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Полуфабрикаты кусковые из мяса кур, цыплят вырабатывают на предприятиях птицеперерабатывающих по следующей нормативной документации:
ТУ 9211-306-23476484-98 "Мясо цыплят, цыплят-бройлеров для продуктов детского питания".
В школьном питании могут использоваться полуфабрикаты кусковые из мяса птицы, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков.
На упаковке полуфабрикатов обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что полуфабрикаты кусковые из мяса птицы предназначены для питания детей и подростков, а также рекомендуемые способы доведения их до кулинарной готовности.
Полуфабрикаты кусковые из мяса птицы промышленного производства поступают к потребителям только в замороженном виде.
Технология приготовления: Полуфабрикаты кусковые из мяса птицы подвергают тепловой обработке аналогично изделиям собственного производства.
Отпускаются изделия кулинарные готовые из кускового мяса птицы с соусом и гарниром.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного - трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№347 Котлеты рубленые из птицы >

Изделия макаронные отварные №359 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".