Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рагу из птицы №342б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рагу из птицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №342б

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 2 кат.42.237.8
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса птицы отварной-Интернат: Питание*
Картофель6146
  ~ Масса картофеля отварного-44
Морковь, красная12.510
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый7.26
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта11
Соль поваренная пищевая0.50.5
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  ~ Масса гарнира и соуса готовых-Интернат: Питание*
  ~ Масса рагу из птицы готового-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.2
Жиры, г7.2
Углеводы, г7
Калорийность, ккал151

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают с поверхности бульона пену, добавляют соль поваренную йодированную, и варят в закрытой посуде до готовности. Сваренные тушки птицы достают из бульона, нарубают на порционные куски массой 30-40 г, заливают горячим бульоном в количестве 20-30% к массе набора продуктов, доводят до кипения, соединяют с припущенным томатом-пюре и тушат в течение 5-10 мин.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№343 Птица тушеная >

Рагу овощное (вариант № 1) №374 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".