Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
12.3
Жиры, г
10.1
Углеводы, г
3.8
Калорийность, ккал
167
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся
Выход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет
80
Дети от 7 до 11 лет
200
Дети от 11 до 18 лет
250
Технологическая карта приготовления блюда в интернате:
Технология приготовления
Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности бульона пену, добавляют соль поваренную йодированную, и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Сваренные тушки птицы достают из бульона, нарубают на порционные куски, добавляют к ним бульон от варки птицы, соус красный основной, доводят до кипения и тушат при слабом кипении в закрытой посуде в течение 15-20 мин.
Отпускают птицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
Рекомендуемые гарниры: рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.