Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Птица тушеная №343б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Птица тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №343б

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 2 кат.73.766
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса птицы отварной-Интернат: Питание*
Соус красный основной №377 (1)-50
Бульон мясной №79 (1)-10
  ~ Масса птицы тушеной-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.2
Жиры, г9.3
Углеводы, г3.2
Калорийность, ккал170

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности бульона пену, добавляют соль поваренную йодированную, и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Сваренные тушки птицы достают из бульона, нарубают на порционные куски, добавляют к ним бульон от варки птицы, соус красный основной, доводят до кипения и тушат при слабом кипении в закрытой посуде в течение 15-20 мин.
Отпускают птицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
Рекомендуемые гарниры: рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№344 (1) Птица, тушенная в соусе с овощами >

Птица, тушенная в соусе с овощами №344 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".