Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Птица, тушенная в соусе с овощами №344в (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Птица, тушенная в соусе с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №344в (1)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Индейки 2 кат.8175
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса птицы отварной-Интернат: Питание*
Картофель2720
  ~ Масса картофеля отварного-19.4
Морковь, красная7.66
РепаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.41
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Горошек зеленый. Консервы32
  или Фасоль (стручок)2.22
Соус красный основной №377 (1)-Интернат: Питание*
  ~ Масса гарнира и соуса готовых-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.9
Жиры, г16.6
Углеводы, г5.6
Калорийность, ккал229

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Обработанную птицу (тушки) формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают с поверхности бульона образовавшуюся пену, добавляют соль поваренную йодированную, варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Сваренные тушки птицы достают из бульона, нарубают на порции, заливают горячим бульоном в количестве 10-15% к массе продуктов.
Картофель очищают, варят в подсоленной воде до готовности, воду сливают, картофель нарезают дольками. Морковь, корень петрушки, лук репчатый, репу (предварительно бланшированную) нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного. К порционным кускам мяса птицы отварного с бульоном добавляют картофель отварной, припущенные овощи, заливают соусом красным основным и тушат в закрытой посуде при слабом кипении в течение 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности добавляют горошек зеленый консервированный или нарезанные стручки фасоли.
Птицу тушеную отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Блюдо готовят в порционных горшочках. Блюдо можно готовить без репы (рецептуры № 1,2), соответственно, увеличив закладку других овощей.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления
Примечание. Допускается взамен овощей свежих использовать овощи свежие быстрозамороженные в том же количестве. Их термообрабатывают без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№345 Цыплята, тушенные с морковью и репой >

Пудинг из вермишели с мясом отварным №329 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".