Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Цыплята, тушенные с морковью и репой №345

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Цыплята, тушенные с морковью и репой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №345

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 2 кат.44.940.2
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса цыплят отварных-Интернат: Питание*
Морковь, красная2419
Репа1914
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сельдерей (корень)7.55
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-35
  ~ Масса гарнира и соуса готовых-70
  ~ Масса блюда тушеного-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.6
Жиры, г17
Углеводы, г5.4
Калорийность, ккал217

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень сельдерея, репу (предварительно бланшированную) нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного.
Обработанные тушки цыплят формуют, закладывают в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности бульона пену, добавляют соль поваренную йодированную и варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. Сваренные тушки цыплят достают из бульона, нарубают на порции, укладывают в сотейник, добавляют подготовленные овощи, немного бульона, закрывают крышкой и тушат в течение 5-10 мин, затем заливают соусом сметанным и тушат еще 5-7 мин до готовности.
Цыплят тушеных отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились.
Блюдо допускается готовить в порционных горшочках.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления
Примечание. При приготовлении блюда допускается взамен овощей свежих использовать соответствующие овощи свежие быстрозамороженные в том же количестве без предварительного их размораживания.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№346 Изделия кулинарные из полуфабрикатов кусковых из мяса птицы промышленного производства, предназначенных для школьного питания >

Чай с лимоном №431 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".