Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты рубленые из птицы №347

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленые из птицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №347

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, 2 категории119.474
  или Курица, мякоть без кожи8274
  или Индейки 2 кат.119.474
  или Индейки 1 кат.8174
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2626
  или Вода2626
Жир пищевой33
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
  ~ Масса полуфабриката-125
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлет готовых-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.2
Жиры, г13.4
Углеводы, г16.9
Калорийность, ккал265

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо птицы (с кожей или без нее) нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с жиром внутренним. Измельченное мясо птицы соединяют с замоченным в молоке или в воде хлебом, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или панировке белой (хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают на сковороде с двух сторон в разогретом масле сливочном в течение 10 мин, затем котлеты укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафах при температуре 250-280°С в течение 5-8 мин.
Котлеты рубленые из птицы отпускают с соусом красным основным или маслом сливочным прокипяченным и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, гарниры сложные и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№348 Котлеты, крокеты, палочки из мяса птицы рубленые для детей дошкольного и школьного возраста (из полуфабрикатов промышленного производства) >

Котлеты рыбные любительские №280 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".