Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным №350а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №350а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, 2 категории8754
  ~ Масса нетто мякоти куриной с кожей.--
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1919
  или Вода1919
Жир пищевой33
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса котлетной массы-Интернат: Питание*
  ~ Для фарша:--
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №386 (1)-40
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сыр твердый4.44
  ~ Масса нетто сыра тертого.--
  ~ Масса полуфабриката (котлет фаршированных)-130
  ~ Масса котлет запеченных-100
Соус красный основной №377 (1)-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.2
Жиры, г16.2
Углеводы, г9.9
Калорийность, ккал239

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную мякоть птицы без кожи нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с жиром внутренним. Измельченное мясо птицы соединяют с замоченным в молоке или в воде хлебом пшеничным, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу разделывают на котлеты, укладывают их на смазанные маслом сливочным противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым соусом молочным (для запекания), посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом сливочным растопленным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре от 220 до 250°С в течение 40-60 мин до готовности. Отпускают котлеты с соусом красным основным или без него и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: горошек зеленый отварной, картофель отварной и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 биточки готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№351 Блюда из мяса или птицы с гарниром (или без него) быстрозамороженные, готовые к употреблению и предназначенные для дошкольного и школьного питания, промышленного производства >

Котлеты рубленые из птицы №347 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".