Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Колбаса вареная для дошкольного и школьного питания порциями №15

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Колбаса вареная для дошкольного и школьного питания порциями

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №15

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Колбаса вареная говяжья102.5100
  ~ В том числе из мяса птицы--
  ~ Для дошкольного и школьного питания (отварная)--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12
Жиры, г18
Углеводы, г0
Калорийность, ккал210

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет40
Дети от 7 до 11 лет40
Дети от 11 до 18 лет40

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Колбасу очищают от шпагата, скрепок (скобок), оболочки искусственной. Колбасу вареную отваривают в течение 5 мин или обрабатывают в микроволновой печи в соответствии с эксплуатационной документацией на печь, после чего колбасу вареную охлаждают до температуры не выше 12°С.
Колбасу вареную нарезают поперек батона кругами (при небольшом диаметре) или полукругами (при большом диаметре) по 1-3 куска на порцию.
Температура подачи: + 12°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: ПРОДУКТЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ


№16 Колбаса полукопченая для школьного питания порциями >

Колбаса полукопченая для школьного питания порциями №16 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".