Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пюре картофельное №362 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пюре картофельное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №362 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 5р, Диета 5а, Диета 5щ, Диета 5п



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель11485.5
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.40.4
Масло сливочное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.9
Жиры, г3.1
Углеводы, г9.4
Калорийность, ккал81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля). Картофель варят 30-40 мин до готовности, затем воду сливают, а горячий картофель пропускают через протирочную машину, соединяют с горячим молоком, добавляют прокипяченное масло сливочное и хорошо вымешивают. Допускается масло сливочное прокипяченное добавлять к пюре картофельному при отпуске.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 пюре картофельное готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№363 (1) Овощи отварные с маслом сливочным >

Рагу из овощей №175 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".