Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Овощи отварные с маслом сливочным №363б (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Овощи отварные с маслом сливочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №363б (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста брюссельская173.7112.9
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса овощей отварных-Интернат: Питание*
Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г3
Углеводы, г3.4
Калорийность, ккал46

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь промывают, очищают, повторно промывают, нарезают мелкими дольками или кубиками и варят в слегка подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг или сито.
Капусту белокочанную зачищают, снимают 3-4 верхних листа, промывают, разрезают на части по 2 штуки на порцию, погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду. После этого капусту промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, затем откидывают на дуршлаг или сито.
Капусту цветную перебирают, зачищают, промывают, разбирают на соцветия, погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего повторно промывают. Подготовленную капусту цветную кладут в кипящую подсоленную воду, варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, затем отвар сливают, капусту цветную откидывают на дуршлаг.
Капусту брюссельскую, кольраби, спаржу перебирают, зачищают, промывают, погружают в холодную подсоленную воду на 20-30 мин, после чего вновь промывают. Подготовленную капусту брюссельскую и кольраби, спаржу помещают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при бурном кипении до готовности, чтобы избежать изменения цвета, по окончании варки отвар сливают.
Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, промывают, нарезают дольками, варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, после чего откидывают на дуршлаг.
При отпуске овощи отварные поливают маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 овощи отварные готовят без соли поваренной.
Допускается морковь и тыкву отварные готовить без соли поваренной для всех диет.
Примечание. При приготовлении овощей отварных допускается взамен овощей свежих использовать овощи свежие быстрозамороженные соответствующего вида, которые направляют на варку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№364 (1) Овощи, припущенные с маслом сливочным >

Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе №169 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".