Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Овощи, припущенные с маслом сливочным №364 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Овощи, припущенные с маслом сливочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №364 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная127.8102.2
  или Тыква161.9113.3
  или Кабачок179.9120.5
  ~ При приготовлении блюда из моркови добавляют сахар-песок--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса овощей припущенных-Интернат: Питание*
Масло сливочное4.54.5
Сахар-песок1.51.5
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.8
Жиры, г3.3
Углеводы, г6.4
Калорийность, ккал58

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, репу, брюкву очищают от кожицы, промывают, нарезают дольками или кубиками. Кабачки очищают от кожицы, промывают, удаляют крупные семена (мелкие семена можно оставить), нарезают дольками или кубиками. Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, промывают, нарезают дольками.
Подготовленные овощи укладывают в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве бульона мясного или воды с добавлением масла сливочного, соли поваренной йодированной, а также муки пшеничной, предварительно подсушенной на сковороде и разведенной небольшим количеством воды или бульона, или отвара овощного.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 овощи припускают без соли поваренной.
Для диеты 9 морковь припускают без добавления сахара-песка.
Примечание. При приготовлении овощей припущенных допускается взамен овощей свежих использовать овощи свежие быстрозамороженные соответствующего вида в том же количестве, которые направляют на термообработку без предварительного размораживания.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№365 Овощи в соусе молочном >

Огурцы свежие №70 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".