Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Морковь, тушенная в соусе сметанном №366

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Морковь, тушенная в соусе сметанном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №366

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная122.598
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок11
Соль поваренная пищевая0.10.1
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г3.2
Углеводы, г8.4
Калорийность, ккал69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную морковь промывают, нарезают кубиками или дольками, укладывают в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до полуготовности. К припущенной моркови добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, соус сметанный и тушат, периодически помешивая, при слабом кипении до готовности в закрытой посуде (10-20 мин).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 блюдо готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№367 Морковь, тушенная с черносливом или яблоками >

Морковь, тушенная с рисом и черносливом №174 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".